Prato de Assinatura

Um “prato de assinatura” traduz sempre, algo que nos identifica, que leva as pessoas e cozinheiros iniciantes a procurar os nossos sabores. Criam expectativas, e sabem que não se vão desiludir. Da mesma forma que existem gostos para todos, também há pratos de assinatura para cada chef.

Assim, cada chef tem um leque de pratos com o qual se identifica e que o torna seu, melhorando sempre alguns aspetos a cada temporada.
Quando existem pratos no menu dos quais gosto particularmente, sobre os quais recai admiração geral, e sobre os mesmos, as opiniões são unânimes relativamente à qualidade, sabores e texturas, tornando-se desse modo fácil decidir que esse prato é, sem sombra de dúvida, um dos pratos de assinatura do restaurante.

No meu caso, tenho alguns pratos, dos quais me sinto especialmente seguro e confiante, e que me representam como chef e cozinheiro com um estilo próprio.
Possuo um especial gosto por polvo, coderniz e bacalhau à brás.O polvo grelhado é acompanhado com salada de lentilhas e maionese de chouriço, ficando com um sabor a fumado da grelha, mas mantendo a frescura e acidez das lentilhas.
A cremosidade da mayonnaise torna este prato especial.
A codorniz sempre disse, que é minha “top secret”.

Tenho uma especial admiração por este produto, porque bem tratado e confecionado é um dos melhores que podemos saborear. A codorniz está sempre presente nos meus menus, mudando-lhe as guarnições de época para época.
Ao bacalhau trato-o de uma forma mais inovadora, ainda que mantenha os sabores tradicionais. Tenho um gosto especial em tê-lo de momento no menu do Essência Restaurant, sendo, sem dúvida, um dos pratos preferidos, a par do polvo.
No geral, gosto de apresentar diferentes combinações de sabores e texturas, combinadas com a frescura e irreverência.

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